西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

西安市人大社会建设委员会赴省人大社会建设委员会汇报工作
发布者:西安人大    发布时间:2019-03-05 18:14:10    来源:西安人大

1.jpg

3月4日上午,西安市人大社会建设委员会主任委员蔡全发,带领部分委员和办公室工作人员专程到省人大社会建设委员会汇报工作,并与省人大社会建设委员会主任委员王建领、省人大监察和司法委员会办公室副主任刘惠芬等同志,围绕新形势下如何加强人大社会建设工作进行了座谈交流。

2.jpg


3.jpg


蔡全发主任委员从5个方面简要作了工作汇报:一是西安市人大社会建设委员会机构设立和人员组成情况;二是委员会的工作职责和对口联系的13个政府工作部门情况;三是委员会2019年的工作思路和要点;四是召开西安市人大社会建设委员会第一次会议的有关情况;五是下一步的工作打算。


4.jpg


刘惠芬副主任介绍了省人大社会建设委员会2019年初步的工作设想,并就全国人大和其他省、市人大社会建设委机构组建和目前工作进展情况进行了通报交流。


5.jpg


       王建领主任委员对西安市人大社会建设委员会已开展的工作和主动对接给予了肯定。他指出,当前,做好人大社会建设工作机构组建,推进人大社会建设工作开展非常重要和急迫。社会建设工作涉及面广,内涵丰富,面临的挑战很大,要紧紧围绕“六事”,即:大事、要事、急事、善事、难事、自身建设的事,有重点有计划地开展工作,希望西安市人大社会建设委员会依法积极大胆开展工作,使各项工作走到全省前列,省人大社会建设委员会将大力支持西安市人大社会建设委员会的工作,共同推动全省人大社会建设工作开好局、起好步,为人大工作做出应有的贡献。

6.jpg


7.jpg



蔡全发表示,王建领主任委员的工作要求有很强的指导性。下一步,我们将按照要求,依法履职,积极工作,定期主动向省人大社会建设委员会汇报工作,接受工作指导,努力开创西安市人大社会建设工作新局面。


8.jpg