西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

西安市第十六届人大常委会第十七次会议召开
发布者:西安人大    发布时间:2018-12-21 18:28:03    来源:西安人大

1.JPG

2.jpg

2018年12月20日,西安市第十六届人民代表大会常务委员会第十七次会议在市人大常委会会议厅举行,会期两天。市人大常委会主任胡润泽主持会议并在结束时讲话,市人大常委会副主任刘春雁、韩宝生、秦鸿学、王凤萍、薛振虎和常委会委员出席了会议。市委常委、市政府党组成员聂仲秋,市监察委员会副主任李红雨,市中级人民法院院长李洪涛,市人民检察院检察长张民生、副检察长高选良,市人大常委会副秘书长,市级有关部门和区县人大常委会负责同志,部分市人大代表列席了会议。本次会议安排公民旁听。

本次会议审议通过了《西安市旅游条例》、市人大常委会关于召开市十六届人大四次会议的决定(草案)、《西安市人大常委会关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的决议》;审议了市政府关于2017年度国有资产管理情况的综合报告、市法院关于市十六届人大三次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告、市检察院关于市十六届人大三次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告、市人大常委会代联委关于市十六届人大三次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议了关于市十六届人大三次会议主席团交付审议的第1号议案审议结果的报告、市政府关于市十六届人大三次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告、关于2017年度企业国有资产的专项报告、市法院关于人民法院解决“执行难”工作情况的报告、市检察院关于加强对民事诉讼和执行活动法律监督工作情况的报告、关于开展公益诉讼工作情况的报告;会议审议了市政府关于市十六届人大常委会第十三次会议对秦岭生态环境保护工作情况报告审议意见的研究处理情况报告、关于市十六届人大常委会第十三次会议对交通拥堵治理工作情况报告审议意见的研究处理情况报告关于市十六届人大常委会第十三次会议对社会面治安管控情况报告审议意见的研究处理情况报告、关于市十六届人大常委会第十三次会议对曲江文化旅游产业发展情况报告审议意见的研究处理情况报告并对其进行了满意度测评;会议对市政府办理代表建议工作进行了专题询问。会议通过了相关人事事项。

 

办公厅信息中心

2018年12月21日