西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

我市召开人大预算和国有资产监督改革工作座谈会
发布者:西安人大    发布时间:2018-12-18 16:15:15    来源:西安人大

图1.jpg


12月18日上午,全市人大预算和国有资产监督改革工作座谈会在市人大机关2号楼多功能厅召开。会议主要任务是深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实中央关于预算和国有资产监督改革的两个意见和省委关于建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见,传达全国人大常委会石家庄、济南两次会议以及全省人大预算和国有资产监督改革工作座谈会精神,安排部署我市相关改革工作任务。


图2.jpg


市人大常委会副主任王凤萍,财经委主任委员、常委会预算工委主任李英才、常委会预算工委副主任姚远出席会议。贺简政副秘书长主持会议。


图3.jpg


市政府相关部门负责同志和区县人大常委会分管领导、政府相关部门负责同志参加会议。

市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任李英才传达了中省相关文件精神。

图4.jpg


市人大常委会预算工委副主任姚远传达了全国人大常委会石家庄会议、济南会议及省人大常委会座谈会精神,通报了全市人大预算联网监督工作进展情况。

图5.jpg


    市财政局、审计局、国资委、国土局相关负责同志分别做了表态发言。

图6.jpg


图7.jpg


图8.jpg


图9.jpg


工作人员对市人大预算联网监督系统进行了演示。


图10.jpg


市人大常委会副主任王凤萍在讲话中就做好全市人大预算和国有资产监督改革工作提出了三点要求:一是提高认识,深刻领会人大预算审查监督重点拓展改革工作和建立国有资产报告制度的重要意义;二是认真学习,准确把握人大预算审查监督重点拓展改革工作和建立国有资产报告制度的基本要求;三是提高政治站位,确保中央决策部署和省市委要求落到实处、取得实效。会后各区县人大常委会要及时向区县委和区县人大常委会主要领导汇报会议情况,有计划、有步骤地推动改革任务深入开展,高标准、高效率地完成人大预算和国有资产监督改革工作。

图11.jpg