西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

西安市第十六届人大常委会第十五次会议召开
发布者:西安人大    发布时间:2018-10-30 18:17:06    来源:西安人大

2018年10月29日,西安市第十六届人民代表大会常务委员会第十五次会议在市人大常委会会议厅举行,会期两天。市人大常委会主任胡润泽主持会议并在结束时讲话,市人大常委会副主任刘春雁、韩宝生、秦鸿学、王凤萍、薛振虎和常委会委员出席了会议。市委常委、市政府党组成员聂仲秋,市委常委、副市长高杲,市监察委员会副主任李红雨,市中级人民法院院长李洪涛,市人民检察院检察长张民生、副检察长高选良,市人大常委会副秘书长,市级有关部门和区县人大常委会负责同志,部分市人大代表列席了会议。本次会议安排公民旁听。

1.jpg

6.jpg

本次会议审议通过了《西安市城市轨道交通条例》、《西安市急救医疗管理条例》、市人大常委会关于废止《西安市经纪人条例》的决定、关于批准2018年新增地方政府债券收支安排及预算调整方案的决议;审议了市政府关于提请审议《西安市旅游条例(修订草案)》议案、市人大常委会执法检查组检查我市实施大气污染防治“一法两条例”情况的报告、检查我市实施《陕西省秦岭生态环境保护条例》《西安市秦岭生态环境保护条例》情况的报告;听取和审议了市人大常委会执法检查组检查我市实施《中华人民共和国城乡规划法》《陕西省城乡规划条例》《西安市城乡规划条例》情况的报告、市政府关于西安市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告、关于我市政府性债务管理情况的报告、关于军民融合工作情况的报告、关于第十次村民委员会换届选举工作情况的报告、关于城乡社区治理工作情况的报告、关于我市硬科技产业发展情况的报告、关于我市城乡环境综合整治工作情况的报告;听取和审议了市水务局局长贾生林、市统计局局长张民伟、市检察院副检察长施文平的述职报告;会议审议了市政府关于市十六届人大常委会第十二次会议对2017年环境状况和环境保护目标完成情况报告审议意见的研究处理情况报告、关于市十六届人大常委会第十二次会议对我市宗教场所管理情况报告审议意见的研究处理情况报告、关于市十六届人大常委会第十二次会议对脱贫攻坚工作情况报告审议意见的研究处理情况报告、关于市人大常委会执法检查组检查我市实施《中华人民共和国食品安全法》情况报告的研究处理情况报告,并对其进行了满意度测评;会议对我市“三大革命”工作情况进行了专题询问。会议还通过了相关人事事项。

2.jpg 3.jpg

4.jpg

5.jpg

办公厅信息中心

2018年10月30日