西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会举办人大财经监督工作专题培训班
发布者:西安人大    发布时间:2018-08-03 17:50:53    来源:西安人大

1.jpg

为提高市人大常委会组成人员和市人大代表监督财经工作的能力,8月2日,市人大常委会举办了西安市人大财经监督工作专题培训班。

2.jpg

    部分市人大常委会委员、市人大财经委委员、市人大常委会预算工委委员、市人大财经(预算)工作代表专业活动小组成员、各区县人大常委会分管财经工作的副主任和财经委负责同志参加了培训。市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任李英才主持并传达了市人大常委会领导对此次专题培训的要求和希望。    3.jpg

    在为期一天的培训中,全国人大财经委经济室张雪松和陕西省政府债务管理中心宋旭等专家分别就“计划审查、财经监督和当前宏观经济形势”、“政府债务管理政策”进行了辅导。

4.jpg

培训代表认为,邀请的两位授课老师,他们的理论功底深厚、工作经验丰富,授课深入浅出、紧跟形势、突出重点、富有针对性,很有启发作用,通过培训,系统了解了当前宏观经济形势,掌握了计划审查、人大财经监督的重点和方法,对提高人大财经监督水平和监督实效将起到积极的促进作用。