西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会法工委赴区县人大调研规范性文件备案审查工作
发布者:西安人大    发布时间:2018-07-17 17:10:39    来源:西安人大

    为了更好地了解掌握我市区县人大常委会开展规范性文件备案审查工作的情况,分析研究在新形势新任务新要求下,如何进一步做好备案审查工作,7月16日、17日,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任牛犁带领相关处室人员赴灞桥区、鄠邑区实地调研,并组织各区县人大进行座谈。

1.jpg

    座谈会上,13个区县人大常委会有关负责同志分别就各自规范性文件备案审查工作开展情况进行了汇报交流,并就进一步推进备案审查工作,发挥好人大监督职能提出了很好的意见建议。

2.jpg

最后,牛犁主任结合调研了解到的情况,对区县人大常委会开展规范性文件备案审查工作提出了三点要求:一是要从全面依法治国的高度,充分认识备案审查工作的重要性;二是要正视存在的差距找准问题原因;三是要积极采取有效措施,把备案审查工作落到实处。

3.jpg