西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大内司委开展《道路交通安全法》执法检查
发布者:西安人大    发布时间:2018-06-25 09:30:27    来源:西安人大

为维护道路交通秩序,提高道路通行效率,营造良好的交通环境,6月12日,市人大内司委主任委员李顺德带领由部分常委会委员、内司委委员、市人大代表组成的执法检查组,对我市贯彻执行《道路交通安全法》情况进行了检查,市公安局、市市政公用局等相关部门领导陪同检查。

检查组实地查看了未央路、长缨路康复路北口、柿园路、

南门盘道、北门盘道等路段的交通标志标线施划、停车场管理、交通信号灯设置、人行横道规划等情况,听取了市公安局贯彻实施《道路交通安全法》情况的汇报。检查组认为,我市各级政府及相关部门对《道路交通安全法》认识到位、措施有力,高度重视《道路交通安全法》的贯彻实施,做了大量认真细致的工作,取得了显著成效,希望再接再厉,继续努力,在重点抓好交通设施建设完善、交通管理提升、交通文明安全教育和安全隐患排查治理等方面工作的同时,要重视做好以下几个方面的工作:一是要规范施划标识标线;二是要科学设置交通信号灯;三是要强化对改装车、超载超限车、电动三轮车、共享单车等的管理和疏导;四是要加强道路交通安全宣传教育;五是要充分运用大数据、互联网等新型手段加强交通管理和疏导;六是要加强相关部门的统筹协调,合力做好道路交通安全管理工作。

针对人大代表提出的意见建议,市公安局高度重视,随即召开会议进行安排部署,以事不过夜、马上就办、立行立改的作风,对人大代表提出的6个方面的25个具体问题进行梳理分解,逐项制定落实部门和责任人,立即分组整改落实,并于6月15日向市人大内司委提交了整改落实情况报告。经了解核实,人大代表所提的25个具体问题中,已有16个整改到位,其余9个列入整改计划。