西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

西安市人大预算联网监督工作完成阶段性目标任务与国库支付系统顺利联通
发布者:西安人大    发布时间:2018-06-22 09:58:56    来源:西安人大

2.JPG



2018年6月21日上午,西安市预算联网监督工作领导小组办公室在市人大常委会机关刚建成的预算联网监督中心召开第二次全体会议,市人大财经委、常委会办公厅、常委会预算工委、市财政局、市纪委派驻人大常委会机关纪检组的相关同志参加了会议,市人大常委会副主任、市预算联网监督工作领导小组副组长王凤萍出席会议。

3.JPG

会议由市预算联网监督工作领导小组办公室主任李英才主持。市预算联网监督工作领导小组办公室副主任张庆东、姚远、孔宏通报了预算联网监督中心建设进展、系统硬件配置和软件采购等情况。办公室各工作小组分别就各自职责对系统的建设情况作了汇报,同时对下一步工作提出了意见和建议。根据市人大常委会办公厅《关于推进全市人大预算联网监督工作的指导意见》的安排,预算联网监督中心已经完成第一阶段目标任务,顺利实现市人大与市国库支付系统的网络联通,实现对支付数据的实时查询和监督。目前,系统的硬件已经完成采购并安装到位,软件正在设计开发中,十月份完成整个系统的开发工作,实现查询、预警、分析、服务四个系统功能

会上,全体人员还集中学习了中共中央《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》和中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,通过学习和研究使监督系统设计和建设更紧贴中央政策和时代特征,保障我市的预算联网监督工作更具有针对性和实效性。

4.jpg

王凤萍副主任在会议结束时讲话,她对领导小组办公室全体人员的工作给予了充分肯定,对下一步工作提了四点要求,一是认识再提高,要站在讲政治的高度充分认识预算联网监督工作的重要性;二是措施再强化,加快推进系统建设,突出自身特色,打造西安样板;三是责任再强化,细化任务分配,任务落实到人,把握时间节点,确保工作按计划推进。

四是配合再密切,市级有关部门要协同作战,及时沟通协调,共同推进系统建设,确保系统高标准完成,尽快发挥应有作用。

 

 

 

                               市人大常委会预算工委  

                                  2018年6月22日