西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

薛振虎赴莲湖区调研区县、镇街人大工作情况
发布者:西安人大    发布时间:2018-06-04 11:43:23    来源:西安人大

根据市人大常委会关于调研加强我市区县、镇街人大工作和建设工作方案要求,为全面总结我市区县、镇街人大工作好的经验和做法,提升我市人大工作整体水平,推进基层国家权力机关作用发挥,5月31日上午,市人大常委会副主任、市委组织部副部长薛振虎赴莲湖区调研区县、镇街人大工作情况。

调研组一行首先在莲湖区人大常委会召开了座谈会。座谈会上,区人大常委会副主任徐志刚就莲湖区加强人大工作情况作了介绍,随后,区委副书记王军就区委如何进一步加强人大工作做了发言。与会的人大代表、街道人大工委主任及区人大及其常委会有关委员会负责人就当前人大工作存在的问题进行了讨论分析,并就下一步如何改进和强化人大工作提出了意见和建议。

1.png

薛振虎首先肯定了莲湖区人大工作,他说近年来,莲湖区人大工作在全市是走在前列的,这得益于区委的坚强领导、人大代表充分发挥作用、街道人大工委的支持配合以及区人大常委会组成人员的辛勤努力。对大家提出的工作中存在的困难和问题,会认真研究分析,尽快予以解决。就如何贯彻落实十九大精神,下一步做好区县、镇街人大工作,薛振虎提出了四个方面的要求:一要提高政治站位,增强做好人大工作的自觉性和坚定性;二要坚持党的领导,确保人大工作正确的政治方向;三要依法履职尽责,积极担当作为;四要强化组织保障,进一步加强人大干部队伍建设。

2.png

   随后,调研组一行赴莲湖区惠民北坊社区,实地查看了土门街道人大工作和社区代表工作室建设运行情况,听取了代表履职和开展活动情况,查阅了代表接待群众工作相关台账和资料。薛振虎对惠民北坊社区代表工作室的规范化建设及工作室工作开展情况给予了充分肯定。他说,社区人大代表工作室是充分了解民意,直接面对群众的有效平台,要充分利用好工作室,引导人大代表发挥自身优势,积极开展履职活动,切实为民办实事、办好事。