西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会机关举办“喜迎三八妇女节”拔河比赛
发布者:西安人大    发布时间:2018-03-07 18:04:12    来源:西安人大

   为落实市人大常委会领导"要有组织、有计划地开展各类文体活动,活跃干部职工生活,促进和谐机关建设"的指示要求,充分发挥机关工会职能作用,大力提振机关干部职工的精气神,同时为机关妇女干部职工献上妇女节诚挚的节日祝福,3月7日中午,以"喜迎三八妇女节"为主题的机关干部职工拔河比赛在机关举行,机关工会副主席赵雪荣为比赛致辞。赵雪荣在致辞中指出,机关干部职工拔河比赛将成为机关每年的固定文体活动,希望全体干部职工能够积极参加体育锻炼,以良好的精神面貌投入到工作中,努力为市人大机关助推追赶超越作出新的更大的贡献。
   本次比赛机关共有4个代表队参赛。在做了简单的热身运动后,参赛者个个精神饱满、蓄势待发。现场两两对决,三局两胜,气氛紧张而热烈,在一声声助威呐喊中,队员们都卯足了劲,齐心协力,把力量拧成一股绳。最终,由办公厅秘书处、组织人事处、纪检组、信息中心组成的第1代表队荣获第一名,由内司委、法制委、民宗侨外委、研究室组成的第2代表队荣获第二名。
   市人大常委会机关干部职工在此次拔河比赛中展现出了奋勇争先的决心,克服困难的信心,团结拼搏的作风,顾全大局的意识,真正体现了机关"开局就是决战、起步就是冲刺"的精神状态,进一步培养了团队精神,增强了凝聚力、向心力,对机关作风建设起到了积极的促进作用。