西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会机关党委开展党建工作“互查互学互评互促”检查评比活动
发布者:西安人大    发布时间:2017-11-30 09:14:53    来源:西安人大

   

QQ图片20171130091019.jpgQQ图片20171130091029.jpgQQ图片20171130091048.jpgQQ图片20171130091056.jpgQQ图片20171130091105.jpg


   为进一步贯彻落实市委组织部、市直机关工委《关于在市级机关开展党建工作"互查互评互学互促"活动的通知》精神,进一步夯实机关党建工作基础,增强党建工作活力,促进机关各党支部书记、党务工作者学习交流。11月27日上午,市人大常委会机关党委分两组对机关15个党支部2017年度党建工作开展情况进行"四互"检查。 
  各检查组采取了查阅资料、记录,"背对背"现场打分的方式,重点检查了各党支部2017年度落实党建责任制、领导班子及党员队伍建设、支部党建重点工作、党员教育管理、"两学一做"常态化、制度化学习教育、十九大精神学习贯彻等重点工作的完成情况。并对照《机关党建工作"四互"活动督导检查量化评分表》,逐条逐项进行评定打分。通过互查,机关各党支部"三会一课"制度严格落实,党建重点资料整理规范,党支部活动记实本记录详实,党建目标规范化建设有了新突破,党建工作取得了新成效。但还存在一些不足,集中表现为:少数党支部材料还需进一步完善、会议记录中部分节点还需进一步改进等。
    此次机关各党支部"四互"检查既发现了问题,又达到了相互学习,互相借鉴,共同提高的目的,也搭建了党支部书记、党务工作者之间的学习交流平台,同时为下一步改进和完善机关各党支部落实党建工作打下了坚实的基础。