西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

西安市人大常委会办公厅2016年度部门决算及“三公经费”公开说明
发布者:西安人大    发布时间:2017-11-16 17:59:02    来源:西安人大

一、部门概况

(一)西安市人大常委会办公厅主要职责:

西安市人大常委会办公厅是为市人民代表大会、市人大常委会和市人大常委会主任会议行使职权进行服务,主要职责为:

1、根据市人大常委会的职权和工作任务,研究草拟常委会工作安排意见;

2、了解市人大常委会主要工作部署和决议、决定的贯彻情况;

3、组织起草市人大常委会的文件、报告、批复以及机关的文书处理、档案管理;

4、负责市人代会、常委会、主任会、党组会以及以常委会名义召开的会议和活动的组织安排;

5、负责市人大常委会与“一府两院”的联系和各委员会的协调工作;

6、负责市人大常委会和主任会议决定事项的督办及联系、协调工作;

7、承担市人大常委会主任、副主任参加各项活动的组织安排;

8、负责在西安的省人大代表视察、调研等有关活动的组织、协调工作;

9、负责西安市代表团出席省人代会的组织和服务工作;

10、受理人民群众的来信来访,指导区、县人大信访工作;

11、负责机关的信息化建设和管理工作;

12、负责机关的机构编制、人事管理、安全保卫及思想政治工作;

13、负责机关的行政管理和后勤服务工作;

14、负责来西安的全国人大常委会和外省(市、区)人大常委会工作团体及人员的接待工作;

15、负责机关的“两个文明”建设工作;

16、负责机关离退休人员政治、生活待遇的落实和服务工作;

17、承办常委会领导交办的其他事项。

(二)西安市人大常委会办公厅决算单位构成:

西安市人大常委会办公厅设行政单位1个。

二、部门决算表(见附件)


三、部门决算情况说明  

(一)2016年度收入支出决算总体情况

1、收入总计3552.64万元。

公共预算财政拨款收入3552.64万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款,较上年减少0.86%。

2、支出总计3552.64万元,包括:

(1)基本支出2227.84万元,较上年减少7.09%,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出1220.89万元,对个人和家庭的补助支出692.58万元,商品和服务支出314.39万元。

(2)项目支出1324.80万元,较上年增长11.65%。主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1、一般公共预算财政拨款支出总体情况。

  2016年度一般公共预算财政拨款支出3552.64万元,其中:一般公共服务支出3340.40万元,社会保障和就业支出212.24万元。

2一般公共预算财政拨款支出具体情况(按支出功能分类科目进行详细说明)

一般公共预算财政拨款支出3552.64万元,包括一般公共服务支出3340.40万元:

行政运行2015.61万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中,机关运行经费支出2227.84万元,较上年减少7.09%。

一般行政管理事务663.77万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标的各项支出。

另外,人大会议408.14万元,人大立法31.96万元,人大监督106.38万元,人大代表履职能力提升13.00万元,代表工作98.70万元,人大信访工作2.85万元;社会保障和就业支出212.24万元。

(三)政府采购支出情况

2016年政府采购支出268.46万元,其中货物采购138.14万元,工程支出79.32万元,服务支出51万元。

(四)一般公共预算拨款安排的“三公”经费[1]支出情况

 2016年一般公共预算拨款安排的“三公经费”支出187.62万元,其中,因公出国(境)费用8.87万元;公务用车运行维护费69.43万元,车辆购置费105.05万元;公务接待费支出4.27万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2016年度未发生因公出国实际支出。

2、公务用车运行维护费用支出情况

2016年公务用车运行维护支出69.43万元,车辆保有量为54台(含公车改革未下册车辆40台),主要用于市人大常委会立法调研、执法监督、代表视察以及公务活动等车辆维修、油料费、车辆保险费以及停车过路费等费用支出,较去年同比下降62.46%,主要由于加强公务用车管理和公务用车改革后车辆实际保有量相对减少。

3、公务用车购置费用支出情况

2016年新购置2台视察调研车辆,公务用车购置费用支出105.05万元。

4、公务接待费支出情况

公务接待费用于人大系统上下级和其他城市人大来西安调研、考察、联系业务等发生的接待费用支出。全年支出4.27万元,累计接待391批次,比去年2.19万元增加2.08万元,主要原因是接待批次增加。

 

 

附件:

1、2016年部门决算收支总表

2、2016年部门决算收入总表

3、2016年部门决算支出总表

4、2016年部门决算财政拨款收支总表

5、2016年部门决算一般公共预算支出明细表(按支出功能分类)

6、2016年部门决算一般公共预算基本支出明细表(按支出经济分类)

7、2016年部门决算政府性基金收支表

8、2016年部门决算政府采购情况表

9、2016年部门决算一般公共预算 “三公”经费支出决算表

 

 



 

 

2017年9月19日


2016年度西安市人大常委会办公厅部门决算公开附表.xls