西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会法工委组织召开《西安市文明行为促进条例》制定工作部门碰头会
发布者:西安人大    发布时间:2017-10-26 17:03:47    来源:西安人大

1.jpg

为了做好《西安市文明行为促进条例》的制定工作,发挥人大对地方立法的主导作用,10月25日下午,市人大常委会法工委组织召开了有关部门碰头会,研究沟通条例的起草、调研、提案等有关工作。

    会上,市人大教科文卫委、市文明办、市法制办等有关部门负责同志先后就条例的制定依据、框架结构、主要内容和调研重点等方面提出了各自的意见建议。

    最后,市人大常委会法工委主任牛犁对条例的制定工作提出了具体的意见建议,并就条例的前期起草、调研、提请审议等各项工作进行了安排部署,明确了各阶段的任务分工和责任主体。

下一步,法工委将积极联系、参与配合有关部门做好条例提请常委会一审前的各项准备工作,发挥好地方立法的职能作用和专业优势,力求制定出的条例能够切实有效、科学管用。从而进一步推动我市精神文明建设的法制化进程,不断提升城市文明程度和市民的文明素质。

 

市人大常委会法工委 李金融