西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

秦鸿学副主任带队视察鄠邑区涝河渼陂湖生态修复工程情况
发布者:西安人大    发布时间:2017-10-26 17:01:05    来源:西安人大

10月25日上午,市人大常委会副主任秦鸿学和部分常委会委员、市人大代表和农工委委员,对鄠邑区涝河渼陂湖生态修复工程情况进行视察。实地查看了涝河天桥湖及河道治理、渼陂湖一期起步区两个项目建设情况,了解了渼陂湖总体建设规划,召开了座谈会,听取了市政府有关工作情况汇报,并进行了座谈。市政府副市长杨广亭陪同视察。

涝河渼陂湖水系生态修复工程是一项功在当代、利在长远的民生工程,也是我市彻落实“五新”战略,实施“五策治水”,推进水生态建设,坚持柔性治水理念,重点打造的湖池之一,市政府高度重视,做了大量的工作,生态水系修复工程取得较好效果。

秦鸿学副主任就进一步做好涝河渼陂湖水系生态修复工作强调:一是要以十九大报告为统领,提高对水生态修复工作和水生态文明的认识。二是要以规划为引领,坚持系统思维,不断总结经验,解放思想,按照市委王书记的要求,统筹推进水生态修复各项工作。三是要深入挖掘渼陂湖的历史文化内涵,搞好历史景观修复,开发利用文化旅游资源。四是要加快涝河河道治理和农村生活污水治理工作进度,注重沿岸环境提升,使之与渼陂湖景观相适应。五是要在加快建设进度的同时,要把工程质量要求贯穿到规划设计、施工建设、项目监理、竣工验收等各个环节,向全市人民交一份满意的答卷。