西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会机关举行“感受知青岁月、奋力追赶超越”学习心得交流会
发布者:西安人大    发布时间:2017-10-18 16:50:28    来源:西安人大

10月16日下午,市人大常委会机关举行青年干部“感受知青岁月、奋力追赶超越”学习心得交流会,8名青年党员干部代表畅谈了学习《习近平的七年知青岁月》心得体会和工作思考。会议由市人大常委会副秘书长、机关党委书记解少波主持,机关各处处长、在外挂职干部、机关80后青年党员干部30余人参加了会议。

80后青年党员干部和挂职干部代表结合自身工作实际畅谈学习《习近平的七年知青岁月》的心得体会,大家一致认为要学习青年习近平矢志不渝的理想追求、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质。80后青年干部代表谈到,知青岁月里的习近平总书记面对特殊时期和不公正对待,从来没有对党产生过怀疑和动摇,先后写了10份入党申请书,始终坚持坚定的共产主义信仰,要学习习近平总书记坚定执着的理想信念,牢固树立四个自信、增强四个意识,系好人生第一颗扣子。有的青年干部谈到,七年知青岁月,青年习近平在艰苦环境中坚持读书学习开拓视野,对他以后成长为党的总书记打下了坚实的基础,要学习习近平总书记勤奋好学的进取精神,把读书学习当作一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。挂职干部代表谈到,要学习习近平总书记心系群众的情怀。不忘初心、真心为民,在挂职岗位上尽最大努力为老百姓解难事急事、办实事好事。

最后,解少波同志提出了三点希望与同志们共勉,一是要有坚定的理想信念;二是要有吃苦担当的精神;三是将学习作为成长的不竭动力。牢固树立“一线”“火线”“热线”意识,坚持激情干事、认真干事、用心干事、创新干事,争当“五个模范”,加压苦干,为人大工作助推追赶超越贡献更大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。