西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会表决通过《西安市不可移动文物保护条例》和《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》
发布者:西安人大    发布时间:2017-08-30 17:11:02    来源:西安人大

2017年8月30日,市十六届人大常委会第五次会议表决通过了《西安市不可移动文物保护条例》和《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》。

法工委在制定和修订这两部条例的过程中,通过大量立法调研、召开不同类型座谈会、书面委托区县人大常委会征求意见、借助公共媒体发布信息等多种方式,广泛征集了社会各界意见后制定、修改而成,充分体现了开门立法、科学立法的宗旨。两部条例的通过将为我市不可移动文物保护工作和销售燃放烟花爆竹安全管理工作提供坚强的法制保障。

下一步,法工委将按照《立法法》的有关规定,及时向省人大常委会报请批准以上两部地方性法规。

 

法工委 李金融

2017年8月30日