西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会第四督查组在蓝田县督查贫困户精准识别工作
发布者:西安人大    发布时间:2017-06-16 11:44:29    来源:西安人大

6月3日上午,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎带领市人大常委会第四督查组赴蓝田县督查贫困户精准识别工作。薛振虎一行来到蓝田县脱贫攻坚指挥部,查看了民情大数据地图,并随机抽查了帮扶干部的工作情况。在召开的座谈会上,蓝田县人大常委会主任魏桂叶介绍了蓝田县人大常委会组织市县镇三级人大代表督查贫困户精准识别工作安排及蓝田县的脱贫工作情况。县委副书记任涛汇报了全县的脱贫工作情况。薛振虎副主任在听取汇报后作了重要讲话。

薛振虎说:根据市委安排,从6月2日开始,市人大常委会将利用10天时间对全市涉农区县的贫困户精准识别工作进行全面督查。今天我们第四督查组来到蓝田,刚才听了魏主任和任书记的介绍,总体感到蓝田县对脱贫工作高度重视,组织领导有力,思路清晰,工作扎实细致,脱贫攻坚工作取得了一定的成绩。蓝田县是涉贫大县,又是革命老区,各方面都非常关注,一定要把贫困户精准识别工作做好。

就做好下一步脱贫攻坚工作,薛振虎强调,一是思想上要高度重视,要把脱贫攻坚工作作为当前重要的政治任务,切实抓细抓实。二是认真履职,扎实工作。要熟练掌握中央、省市委关于脱贫攻坚工作的各项政策,努力在工作中体现严、细、实、准的高标准要求。三是突出检查重点。要把群众满意度作为检验脱贫攻坚工作成效的重要标准,认真听取群众意见;要认真绘制蓝田县民情地图,深刻分析致贫原因,对症施策;要坚持问题导向,善于发现问题,及时向政府反映发现的问题,支持和帮助政府有效解决发现的问题;要加强工作力量,选强配优四支队伍。四是要精心组织,负起责任,确保督查工作取得实效。五是集中精力,排除干扰,真正住下来、扎下来,将工作做到实而又实,细而又细,坚决完成好市委交办的重要工作任务。六是要严格遵守八项规定,充分展现良好的精神风貌和优良工作作风,以实际行动提高督查的质量和效果。

 

(代联委开发区工作处  汪缇)