西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

薛振虎带队检查莲湖区“五路”两侧增绿美化工作
发布者:西安人大    发布时间:2017-03-29 16:46:28    来源:西安人大

   为落实省委常委、市委书记王永康的批示精神,按照《市人大常委会领导同志带队检查“五路”两侧增绿美化的工作方案》,3月28日上午,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎带队检查莲湖区“五路”两侧增绿美化工作。薛振虎一行实地详细察看了陇海铁路沿线林带、丰庆路中间隔车带及其南北两侧广场、汉城北路中间隔车带的增绿提升工作实施情况,听取了莲湖区关于全区“五路”两侧增绿美化工作情况的汇报。

薛振虎指出,从现场检查情况看,莲湖区认真贯彻市党代会精神,“五路”两侧增绿美化工作行动快、措施实,重视增绿美化的规划设计,按照气候、树种、历史人文的有机统一,注重草坪、灌木、乔木相结合,突出增绿的立体感和层次感,较好地体现了“四季常绿、三季有花、一路一景”的要求。

薛振虎强调莲湖区要继续按照全市增绿美化工作要求,提高绿化工作标准和水平,提升绿化效果。抢抓春季植树的大好时机,在“五路”两侧多种树、种大树、种常绿树,打造绿色廊道。切实做好中心城区增绿美化工作,不断改善宜居环境,努力让市民有更多获得感。

代联委开发区工作处

汪缇