西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

廉政谈话走在先 严把“五关”铸铁军
发布者:西安人大    发布时间:2017-02-07 16:16:33    来源:西安人大

——市纪委驻市人大常委会机关纪检组召开处级领导干部集体廉政谈话会

2月6日上午,市纪委驻市人大常委会机关纪检组组织召开机关处级领导干部集体廉政谈话会。在开年之际,旨在重申纪律规矩,强调“一岗双责”,为今年人大机关党风廉政建设和反腐败工作打基础、起好步、开好局。机关54名处级领导干部参会。

驻人大机关纪检组组长李潘平从作风建设、“一岗双责”、政治纪律和政治规矩、党性锻炼和修养四个方面,结合中、省、市主要领导在党风廉政建设方面的科学论述和近期典型案例,深入浅出地阐述了当前党风廉政建设和反腐败斗争工作在我市奋力追赶超越、振兴大西安大局中的关键作用。

李潘平强调,市人大机关的处级领导干部是机关工作的中坚力量,也是机关党风廉政建设和反腐败工作的关键环节,要自觉维护中央权威,时刻保持警醒,积极投身于振兴大西安的各项事业中,切实担负起“一岗双责”责任,从严要求自身,做到“五个珍惜”(即珍惜职位、珍惜时间、珍惜名节、珍惜家庭、珍惜缘分),“三个敬畏”(即敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众)和“一个厘清”(即厘清权力的负面清单),在服务代表、服务企业、服务群众方面,感情上要“亲”,利益上要“清”,坚决把好“五个关”(即政治关、能力关、作风关、责任关、廉洁关),做“四铁”型西安铁军中的一员。

正面谈心谈话和警示提醒,不仅体现了“严管就是厚爱”、“预防为主、教育为先”的指导思想,也是驻人大机关纪检组积极践行“四种形态”第一种形态的有力举措。干部们纷纷表示,廉政谈话形式是党组织对党员干部成长进步的有力鞭策,是对党员干部的关心和爱护,思想上深受触动,行动上有了干劲。

会后,驻人大机关纪检组全体干部集体学习讨论了《中共西安市纪律检查委员会关于8起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》、《中共西安市委办公厅关于媒体反映工商局办事难问题有关情况的通报》和《中共西安市纪律检查委员会关于焦锋刚同志违纪问题的通报》。李潘平强调,“善禁者,先禁身而后人”,纪检干部一定要从警示案例中汲取深刻教训,以更高的标准、更严的要求,切实落实纪检组内部“一岗双责”,不断强化纪检组内部管理和自我约束, 围绕人大机关工作大局,担好“主责”、抓好“主业”。


 

驻市人大常委会机关纪检组

2017年2月6日