西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

《立法法》、《监督法》和《地方组织法》《选举法》《代表法》专业学习小组联组举办辅导讲座
发布者:赵东洋    发布时间:2016-03-14 16:28:25    来源:常委会法工委


  根据《立法法》专业学习小组学习计划,2016年3月10日下午,市人大常委会机关《立法法》、《监督法》和《地方组织法》《选举法》《代表法》专业学习小组联组举办讲座,邀请市人大常委会法工委原副主任高岭就《立法法》修改的相关问题进行授课。市人大常委会有关部门负责人和三个小组全体成员参加讲座。

  高岭结合西安实际、通过多个鲜活的案例,对《立法法》的46项修改内容进行了深入浅出、全面细致的讲解。重点从地方立法的程序和工作环节、规范和激励代表依法履职、工作人员如何提高服务保障水平等三个方面进行了阐述。授课内容丰富、重点突出、联系实际、贴近工作,具有很强的针对性和指导性。

  参加授课的人员纷纷表示,通过此次专题辅导,进一步领会和把握了《立法法》的精神实质和主要内容。