西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会副主任史南征接待市人大代表王稳平、李辉民
发布者:赵东洋     发布时间:2015-07-03 00:00:00    来源:市人大常委会代联委

 

根据2015年市人大常委会主任接待代表日的安排,72,市人大常委会副主任史南征接待了市十五届人大代表王稳平、李辉民。市人大常委会代联委、市交通局、市国土局、市规划局、市政府督查室以及灞河新区管委会等有关部门负责同志参加了接待活动。

史南征副主任详细询问了王稳平、李辉民代表的工作和履职情况,分别听取了两位代表以及相关部门的意见。两位代表结合自己担任人大代表以来的履职感受,分别对加宽101省道蓝田至灞桥段公路以及建立西安市盲人创业就业孵化基地两件代表建议办理工作提出了意见和建议。

史南征副主任指出,101省道是蓝田通往西安的主干道,目前蓝田至灞桥段路况较差,逢雨必堵,交通事故频发,已成为省道瓶颈路段,周边群众意见较大,人大代表多次提出拓宽改造101省道的意见建议。目前,拓宽改造101省道已经到了刻不容缓、不能再拖的程度。市政府及相关部门务必要高度重视,群策群力,共同解决问题。建立西安市盲人创业就业孵化基地是关心社会弱势群体,为盲人创造就业平台的有效举措,市政府及有关部门要从关爱残疾人、为残疾人谋福祉的角度出发,切实解决好代表提出的意见建议。

史南征副主任强调,拓宽改造101省道蓝田至灞桥段公路既要注重解决目前困难,更要注重解决长远问题。市交通局要立即组织专业施工人员对省道破损、病患路面进行整修,保证道路畅通。灞桥区政府以及灞河新区管委会要通过市政府积极与省政府和国家文物局联系沟通,争取将拓宽改造101省道与老牛坡遗址保护、沿线两个村庄整体搬迁安置结合起来,积极筹措资金,做好整体规划,从根本上解决问题。同时,要做好外围环境保障工作,确保道路顺利施工。关于建立西安市盲人创业就业孵化基地,希望代表积极和上级主管部门市残联进行联系沟通,协调办理相关事宜。市国土局、规划局要按照各自职责分工,依法尽快办理相关手续,加快推进西安市盲人创业就业孵化基地建设。

 

 

 (市人大常委会代联委代联处    超)