西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

陕西省十届人大二次会议2月2日开幕
发布者:管理员    发布时间:2004-06-26 14:26:20    来源:本站原创

 

   (记者 杨振宇 见习记者 杜朋举)1月31日上午,省人大常委会举行新闻发布会。省人大常委会副秘书长焦敬南在发布会上宣布:省十届人大二次会议的各项准备工作已经就绪,会议将于2月2日在西安隆重召开。
  
  焦敬南在介绍了省十届人大二次会议的筹备工作情况后说,这次会议的指导思想和主要任务是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面深入贯彻党的十六大精神,围绕省第十次党代会和十届四次全会确定的全省工作的目标任务和总体要求,认真履行宪法和法律赋予省人民代表大会的各项职责,审议决定我省新的一年经济社会发展和民主法制建设的工作任务和措施。充分发扬民主,严格依法办事,努力把会议开成一个民主、团结、求真、务实的大会。进一步动员全省人民解放思想,与时俱进,同心同德,真抓实干,为建设西部经济强省,实现我省“三步走”战略规划和全面建设小康社会的目标而努力奋斗。
  
  焦敬南指出,开好这次会议,对于顺利实现我省“三步走”战略规划,迈出建设西部经济强省新步伐,促进我省经济持续快速协调健康发展和社会全面进步具有十分重要的意义。
  
  省委宣传部副部长任贤良出席发布会并讲话。他要求各新闻单位一定要充分认识做好这次会议宣传报道的重要意义,结合会议安排和媒体特点,精心策划,落实责任,浓墨重彩,准确鲜明,按照“三贴近”原则,努力提高宣传报道的水平。同时要坚持团结、稳定、鼓劲,正面宣传为主的方针,把握好报道的基调和角度,为大会的胜利召开和顺利进行营造良好的舆论氛围。
  
  随后,省人大常委会秘书长岳松华对各新闻单位长期以来对人大工作的支持表示感谢,并希望参加本次会议的记者们发扬能吃苦、能战斗的精神,克服困难,圆满完成报道任务。
  
  新闻发布会由省人大常委会副秘书长白灏辰主持。中、省及地方的20多家新闻单位的近80名记者参加了发布会。