西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会副主任施启文、鲁云侠等视察三夏工作
发布者:管理员    发布时间:2004-06-26 14:48:46    来源:本站原创

 

     6月1日,市人大常委会副主任施启文、鲁云侠与部分常委会组成人员、农工委委员及市人大代表在临潼区视察了三夏工作。
    今年全市夏粮播种面积320.1万亩,其中小麦播种面积314.1万亩,预计小麦单产达294公斤,总产94万吨以上,有望成为我市历史上第二个高产年。施启文、鲁云侠一行在临潼区视察了任留乡南韦村小麦机收现场和雨金镇西优绿色农业科技示范园夏季农作物管护情况,向当地干部群众询问和了解了今年的三夏准备工作、机收机播价格、困难户缺劳户的收种等情况,并听取了市农业局关于今年我市三夏工作情况的汇报。
    施启文指出,今年夏粮长势良好,丰收在望,各级政府及农业部门的同志做了大量工作。今年的三夏工作,各级领导重视,安排及时,工作扎实,进展顺利。他要求,要抓紧时间抢收,确保今年夏粮丰产又丰收;要努力扩大面积,及时播种,把秋粮种在丰产期,为完成全年粮食生产任务打好基础;要搞好田间管理,把夏管工作抓细抓好;要重视三夏安全工作,有关部门要及时为农民提供更多更好地指导和服务;要加大对中央一号文件的宣传力度,认真落实兑现国家鼓励粮食生产政策,充分调动广大群众的生产积极性。    


                                (农工委办公室提供)