西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 综合报道 > 时事要闻 > 正文

市人大社会委召开退役军人保障法执法检查工作对接会
发布者:信息中心    发布时间:2024-07-10    来源:西安人大

2024年7月8日下午,市人大社会委召开退役军人保障法执法检查工作对接会,安排部署做好我市贯彻实施退役军人保障法执法检查前的各项准备工作。市人大社会建设(工)委主任委员(主任)苏俊良主持会议,市人大社会建设(工)委副主任委员(副主任)、市退役军人事务局等13个市级有关部门负责同志参加会议。

会议强调,开展退役军人保障法执法检查是市人大常委会今年重点监督工作之一,是我市首次对退役军人保障法实施情况的检查,市政府及有关部门要充分认识执法检查工作的重要性,切实增强工作责任感。坚持对标法律规定,认真开展自查,形成内容全面、客观准确、符合实际的自查工作报告。加大统筹力度,强化工作协作,按照检查工作时间节点,扎实认真做好执法检查前的各项准备工作,为下一步市人大常委会执法检查组工作有序顺利开展奠定坚实的基础。