西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 综合报道 > 时事要闻 > 正文

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议
发布者:信息中心    发布时间:2024-07-06    来源:西安人大

7月5日,市人大常委会党组理论学习中心组开展集体学习,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,围绕“六项纪律”开展交流研讨。市人大常委会党组书记、主任韩松主持会议并讲话,理论学习中心组成员卢力群、康军、王凤萍、李宁君、杨宗科、韩强参加。

大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记紧紧围绕全面加强党的纪律建设,发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。要深刻把握习近平总书记重要论述的丰富内涵、精髓要义、实践要求,全面落实“六项纪律”,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,落实在人大履职尽责、做好本职工作的实效上。

会议强调,要以严明的政治纪律带动各项纪律全面从严,时刻牢记政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,牢牢把握“六项纪律”是以党章为总源头、以政治纪律打头的纪律体系,坚决维护纪律刚性和严肃性,把政治纪律和政治规矩学深学透学到位,以高度的政治自觉推动全面从严治党在市人大机关向纵深发展。要准确掌握“六项纪律”的主要内容和实践要求,切实做到熟读熟记、学深学实、心存敬畏、行有所止。要坚持不懈以纪律建设明方向、立规矩、正风气,自觉把纪律规矩挺在前面,真正让铁的纪律内化为日用而不觉的言行准则。

会议强调,要把加强纪律建设同贯彻落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,同深化拓展“三个年”活动、全市“八个新突破”重点工作结合起来,同市人大常委会工作实际结合起来,统筹推进立法、监督、代表等各项工作,切实把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为推动各项工作的动力,不断提升人大工作质效。