西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 综合报道 > 时事要闻 > 正文

市人大常委会召开《中华人民共和国非物质文化遗产法》《陕西省非物质文化遗产条例》执法检查报告及审议意见交办会
发布者:信息中心    发布时间:2024-07-05    来源:西安人大

7月4日,市人大常委会召开《中华人民共和国非物质文化遗产法》《陕西省非物质文化遗产条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查报告及审议意见交办会,会议通报了市人大常委会“一法一条例”执法检查报告及审议意见,市政府就做好研究处理工作作了表态发言。市人大常委会副主任李宁君参加会议。

会议强调,市政府及相关部门明确职责、夯实责任,认真学习“一法一条例”,对照法律规定,明晰法定职责,完善工作举措,严格依法履职。针对问题、抓好整改,认真研究执法检查报告,对照问题清单和建议清单,逐条明确责任部门、整改措施和完成时限,加强整改落实的跟踪督办。强化配合、凝聚合力,政府相关部门之间,市、区县之间要加强协作,树立“一盘棋”思想,形成工作合力,以执法检查报告及审议意见的高质量落实推动我市非遗保护工作高质量发展。市人大相关部门紧盯问题清单,持续监督、久久为功,确保将问题清单转化为成效清单。