西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 综合报道 > 时事要闻 > 正文

市十七届人大常委会第十八次会议闭幕
发布者:信息中心    发布时间:2024-06-21    来源:西安人大

6月21日,市十七届人大常委会第十八次会议闭幕。市人大常委会主任韩松主持并讲话,常委会副主任卢力群、康军、王凤萍、薛振虎、李宁君、杨宗科,秘书长韩强出席。

常委会组成人员50人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了市十七届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;表决通过了有关人事事项,决定任命许克涛为市政府副市长。

会议听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查我市实施种子“一法一办法”、非物质文化遗产“一法一条例”情况的报告,听取审议了市政府关于优化营商环境推进政务服务便利化、养老服务从业人员队伍建设工作情况等报告。

会议强调,要全面实施种子“一法一办法”,落实种业扶持政策,大力支持科技创新、良种繁育推广,推动我市现代种业高质量发展。要深入实施非物质文化遗产传承发展过程,在加强管理、完善机制、加大投入、挖掘价值、推动融合创新等方面持续下功夫,全面提升我市文化遗产保护传承水平。要围绕深化开展“营商环境突破年”活动,加强部门协调联动,打造高效便捷的政务环境,用心用情用力为企业群众排忧解难,切实提升市场主体和老百姓的获得感和满意度。

会议强调,养老服务从业人员是养老服务体系建设的重要支撑力量,要加强人才队伍建设,强化相关政策的配套衔接,深化细化贯彻落实措施,抓好专业教育培养和技术技能培训,增强人才供给与产业需求的适配性,提高福利待遇、优化从业环境,营造关爱、尊重养老服务人才的良好氛围,强化部门联动,打好“引、育、评、用、留”组合拳,以更加务实的作风破解养老服务难题,有效满足老年人多样化、多层次、高品质养老服务需求。

市委常委、常务副市长吕来升,市法院院长赵雷,市检察院检察长陈明,市监委有关负责同志列席会议。