西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会预算工委召开全市人大预算联网监督工作交流会
发布者:信息中心    发布时间:2021-04-02    来源:西安人大

2021年4月1日下午,市人大常委会预算工委召开全市人大预算联网监督工作交流会,十三个区县人大预算联网监督中心负责同志参加会议。会议由常委会预算工委副主任姚远主持。

会上,市人大常委会预算工委预算审查监督处介绍了市人大预算联网监督系统服务预决算审查监督工作的主要做法、市人大预算联网监督系统二期建设情况及《陕西省人大预算和国有资产联网监督系统建设规范》等;十三个区县人大分别汇报了预算联网监督工作开展情况、存在突出问题及下一步工作打算;与会人员就如何进一步推进我市人大预算联网监督工作进行交流。

常委会预算工委就进一步做好、做实我市人大预算联网监督工作提出工作建议:

一是切实提高认识,加强学习提升工作能力;二是坚持问题导向,充分发挥系统作用,提升监督工作实效;三是加强沟通交流,共同推进全市人大预算联网监督工作再上新台阶。