西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会党组会议强调认真学习习近平总书记重要讲话精神巩固深化主题教育成果 积极为“十四五”建言献策
发布者:西安人大    发布时间:2020-09-16 18:08:45    来源:西安人大

dddc36f0b2472a0880e7ce5ca9427c7.jpg

9月16日,市人大常委会召开党组会议。市人大常委会党组书记、主任胡润泽主持并讲话,副主任卢凯、王凤萍、薛振虎,秘书长韩强参加。

会议传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会和科学家座谈会上的重要讲话精神,中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解构建新发展格局的重大意义、丰富内涵,切实增强全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和党中央决策部署的自觉性、主动性和坚定性,使人大工作有灵魂、有方向、有遵循。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用其武装头脑、指导实践、推动工作,不断加强人大机关党的建设,切实增强人大工作的主动性、积极性、创造性,不断加强作风建设,坚决杜绝形式主义、官僚主义,在新时代西安人大工作中展现新气象新作为。要充分发挥人大作用,积极为我市“十四五”发展建言献策,深入开展好“十四五”规划专题调研,切实发挥人大代表作用,做好审查和批准“十四五”规划纲要准备工作,为加快国家中心城市建设、奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章作出人大贡献。