西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

胡润泽赴临潼区穆寨街道西岳村调研脱贫攻坚时强调巩固成果 创新理念 发展壮大集体经济
发布者:西安人大    发布时间:2020-09-02 17:38:55    来源:西安人大


9月1日,市人大常委会主任胡润泽赴临潼区穆寨街道西岳村,对脱贫攻坚工作进展情况进行调研。市人大常委会秘书长韩强一同调研。

胡润泽一行首先来到西岳村花椒红薯产业园,实地查看园区建设进展,仔细询问花椒种植面积及生长情况,了解花椒市场行情。得知地里的红薯9月底即将上市,他叮嘱村干部要帮助群众做好销售工作。随后,胡润泽走进贫困户李建峰、姚录岐家,了解他们的家庭收入情况,查看两户经过危房改造后新的居住环境,叮咛他们做好房前屋后绿化,美化庭院环境,加倍努力,让日子更加红火。在西岳村村委会,调研组听取了临潼区、西岳村扶贫工作及村容村貌整治情况汇报。

胡润泽强调,要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扛起政治责任,巩固好脱贫成果,按照“两不愁三保障”的要求,各项脱贫指标只能提升不能下降,坚决杜绝返贫现象。要结合村上实际,不断创新理念,谋划好村庄“十四五”发展规划,确保乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求融入到规划中,将规划落地落实,打造美丽乡村示范点。要因地制宜,依托资源禀赋,大力发展特色产业,发展壮大村集体经济,通过政策鼓励,推动集体经济高质量发展,带动农民稳定增收,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,把西岳村建设得更加美丽、富裕、文明、宜居。