西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

我市召开2020年政情通报会
发布者:西安人大    发布时间:2020-09-03 17:54:09    来源:西安人大

微信图片_20200903174340.jpg

9月3日上午,市人大常委会、市政府、市政协在市政府圆形报告厅召开2020年政情通报会。市人大常委会副主任李宁君及85名市人大代表参加了会议。

会上,马鲜萍副市长代表市政府通报了全市上半年经济社会发展基本情况、所做的主要工作以及下半年工作总体安排。马鲜萍指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实党中央、国务院,省委、省政府以及市委决策部署,紧扣新时代追赶超越“五项要求”,狠抓疫情防控、狠抓复工复产复商复市、狠抓“三大攻坚战”、狠抓“六稳”工作“六保”任务、狠抓“十项重点工作”率先突破,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市经济运行总体呈现“企稳回升、活力增强、持续向好”态势。

马鲜萍希望各位市人大代表、市政协委员多建言献策,多提宝贵意见,与市政府一道不忘初心、牢记使命,强化担当、狠抓落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,实现“十三五”圆满收官。

市中级人民法院、市人民检察院分别向与会代表和委员印发了上半年审判工作和检察工作报告。