西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会副主任李宁君带队视察市司法局人民调解工作
发布者:西安人大    发布时间:2020-07-24 23:51:27    来源:西安人大

1.jpg

按照市人大常委会工作计划,市十六届人大常委会第三十五次会议将听取和审议市政府关于人民调解工作的报告。为做好审议工作,7月23日下午,市人大常委会副主任李宁君带领市人大监察和司法委员会主任委员贾养勋,部分市人大监察和司法委员会委员、市人大代表,对市司法局人民调解工作进行了视察。市司法局局长张华俊汇报了我市人民调解工作情况。

视察组在市司法局召开座谈会,听取工作汇报,进行座谈交流,了解我市人民调解工作情况。座谈会由市人大监察和司法委员会主任委员贾养勋主持。

在听取市司法局工作汇报和座谈交流后,李宁君副主任讲话。他指出,市司法局在推进全市人民调解工作中发挥了职能作用。一是全市人民调解工作组织网络健全;二是工作务实基础好;三是维护稳定“第一道防线”作用明显。并就进一步做好我市人民调解工作提出建议:一是要进一步抓好《人民调解法》的贯彻实施,学习宣传好《民法典》。二是要进一步加大创新探索力度,形成更多有西安特色的经验做法。比如在建机制、多样化、重基层、强队伍、广宣传等方面深入研究。三是要做好保障,创造良好的工作条件,调动人民调解员工作积极性。