西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会副主任王凤萍带队视察我市农村人居环境整治工作
发布者:西安人大    发布时间:2020-07-24 23:47:50    来源:西安人大

1.jpg

7月23-24日,市人大常委会副主任王凤萍带领部分常委会组成人员、人大代表和农工委委员,对我市农村人居环境整治工作进行了视察。视察组实地察看了临潼区、蓝田县、鄠邑区、周至县部分村庄垃圾收集,污水管控治理,户厕、公厕改造和村容村貌整治等工作情况,并召开了座谈汇报会。

2.jpg

视察组对我市农村人居环境整治工作取得的成绩给予了充分肯定,同时,也提出了科学规划,因地制宜,因村施策,加大投入,完成好农村人居环境整治工作任务等意见建议。

3.jpg

座谈会上,王凤萍副主任指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会和广大农民的根本利益。下一步,做好我市农村人居环境整治工作,一是要高度重视,增强农村人居环境整治工作的责任感;二是要认真开展自查,及时查漏补缺,做好迎接我省和国家验收考核准备;三是要因地制宜,科学合理编制完善村庄规划,提高规划的实用性和可操作性;四是要抢抓机遇,不断提高农村人居环境整治工作水平和质量;五是要宣传动员,发动广大群众积极参与,让农民群众成为农村人居环境整治的参与者、建设者、受益者。

4.jpg