西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会法工委召开立法工作推进会
发布者:西安人大    发布时间:2019-07-03 15:11:34    来源:西安人大

   微信图片_20190703151307.jpg微信图片_20190703151250.jpg

    7月3日上午,市人大常委会法工委召开地方立法工作推进会,市人大各有关专门委员会,市司法局和承担2019年立法计划的市发改委、市秦岭保护局、市公安局、市民政局、市生态环境局的负责同志参加了会议。

各起草单位对立法项目的进展情况,工作中存在的问题,下一步工作安排进行了汇报,市司法局对已报送政府的条例草案修改情况进行了汇报,各部门均表示基本能够按照立法计划和有关立法专项推进会的要求按时间节点报送市人大常委会审议。

市人大法制委主任委员、常委会法工委主任牛犁针对今年时间过半,但立法任务没有过半,下半年时间紧、任务重的情况,提出三点建议:一是政府起草部门在起草阶段要及时与条例涉及的相关部门进行充分沟通,主动听取意见,把问题及时消化、反馈;二是市人大各专门委员会要确定一名工作人员,主动介入条例起草、修改,为条例的一审工作做好准备;三是各部门要积极主动,不等不靠,各项工作要抓紧开展,尽量提前报送市人大,为专委会审议和进一步修改留足时间。