西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

西安市第十六届人大常委会第二十五次会议召开
发布者:西安人大    发布时间:2019-06-28 19:06:10    来源:西安人大

IMG_7499.JPGIMG_7537.JPG    2019年6月27日,西安市第十六届人民代表大会常务委员会第二十五次会议在市人大常委会会议厅举行,会期两天。市人大常委会主任胡润泽主持会议并在结束时讲话,市人大常委会副主任卢凯、韩宝生、王凤萍、薛振虎、李宁君,秘书长李德文和常委会委员出席了会议。西安市人民政府副市长马鲜萍,西安市纪委副书记、监察委员会副主任赵晓林,西安市中级人民法院院长李洪涛,西安市人民检察院检察长张民生,市人大常委会副秘书长,市级有关部门负责人,各区县人大常委会负责人,部分市人大代表列席了会议,本次会议安排了公民旁听。

会议审议通过了《西安市社区教育促进条例》《西安市人民代表大会常务委员会关于进一步加强生态环境保护工作的决议》《西安市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》以及西安市人民代表大会常务委员会关于授予张月娥女士、毕大卫先生、菲利普·马先生“西安市荣誉市民”称号的决定;听取和审议了西安市人民政府关于陕西自贸试验区西安区域建设情况的报告、关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告、西安市中级人民法院关于执行认罪认罚从宽制度情况的报告、西安市人民检察院关于执行认罪认罚从宽制度情况的报告以及市工信局局长李初管和市扶贫办主任张友社所作的述职报告;审议了西安市中级人民法院关于市十六届人大常委会第十七次会议对“基本解决执行难”工作情况报告审议意见的研究处理情况报告和西安市人民检察院关于市十六届人大常委会第十七次会议对加强民事诉讼和执行活动法律监督工作情况报告审议意见的研究处理情况报告,并对其进行满意度测评;会议还对我市环境污染防治工作进行专题询问;表决通过了相关人事事项。

 

办公厅信息中心

2019年6月28日