西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

同思汨罗屈原 共话浓情端午—市人大常委会机关组织党员志愿者进社区开展“我们的节日•端午”主题活动
发布者:西安人大    发布时间:2019-06-10 17:39:25    来源:西安人大

    微信图片_20190606173741.jpg微信图片_20190606173805.jpg微信图片_20190606173801.jpg微信图片_20190606173756.jpg微信图片_20190606173731.jpg微信图片_20190606173736.jpg

    时逢端午思屈子,每见龙舟想汨罗。一年一度的端午佳节即将来临,为弘扬和传承民族传统,营造文明和谐、团结奋进的文化氛围,66日上午,市人大常委会机关组织各党支部党员志愿者以我们的节日·端午主题活动为载体,走进大明宫街道太华路社区开展党员进社区志愿服务活动,为残疾群众送上了粽子等慰问品,入户慰问了社区部分残疾群众,带去组织的关心和温暖。

       机关党员志愿者来到社区文化活动中心参加"我们的节日相牵你我手,端午我们在一起残疾人联谊会暨扫黑除恶宣传活动,机关党委专职副书记赵雪荣代表市人大常委会机关向社区的残疾群众献上节日的慰问和祝福,鼓励他们以乐观、积极的态度面对生活,以百折不挠、努力拼搏的斗志创造人生党员志愿者们为社区残疾群众献上集体诗歌诵读“端午节遥想”,参加扫黑除恶专项斗争知识竞答,与社区残疾群众互动,为社区发放了西安市扫黑除恶专项斗争应知应会手册,大家欢声笑语,其乐融融。活动在全体合唱我和我的祖国激昂的歌声中落下帷幕。

        此次党员进社区开展志愿服务活动是落实市文明办《关于做好2019 "我们的节日·端午"主题活动的通知》的有力举措,通过志愿服务活动,使社区残疾群众充分感受到党对他们的体贴和关怀,大力培育和践行了社会主义核心价值观,展现了新时代传统节日的新气象,涵养了党员志愿者和社区群众的家国情怀和爱国主义精神,进一步加深了市人大常委会机关和社区群众之间的紧密联系。