西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 综合报道 > 正文

市人大常委会召开西安市人大预算联网监督工作推进会
发布者:西安人大    发布时间:2019-05-17 14:32:52    来源:西安人大

 5月16日下午,西安市人大预算联网监督工作推进会在市人大机关2号楼401会议室召开。本次会议的主要任务是传达贯彻全省人大预算联网监督工作现场会精神,安排落实我市人大预算联网监督工作。


图1.jpg


市人大常委会副主任王凤萍,财经委副主任委员杨宁,常委会预算工委副主任姚远出席会议。13个区县人大常委会分管领导和财经委负责同志,市财政局、审计局、国资委负责同志参加会议。会议由常委会预算工委主任李英才主持。


图2.jpg


        会议介绍了全省预算联网监督工作现场会召开情况,传达了省人大常委会副主任梁宏贤、预算工委主任乔军的讲话精神并通报了全市预算联网监督工作进展情况。各区县人大负责同志汇报了预算联网监督工作的进展情况、存在问题和下一步工作计划及相关建议。市财政局、审计局、国资委相关负责同志分别做了表态发言。


图3.jpg


    王凤萍副主任在讲话中指出,这次会议是对我市预算联网监督工作的再动员、再部署。对进一步推进这项工作提出四点要求:一是要提高站位、高度重视,认真领会和贯彻中省相关文件和会议精神。二是要明确任务、协调推进,确保全市预算联网监督系统建设目标如期实现。三是要突出重点、注重实效,做到预算联网监督系统服务全市工作大局。四是要加强培训、完善制度,确保我市预算联网监督工作再上新台阶。