西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 专题报道 > 正文

宣讲十九大精神|围绕“两个机关”定位 展现人大新作为
发布者:西安人大    发布时间:2017-11-21 09:26:26    来源:西安人大

11月4上午,市人大常委会党组书记、主任胡润泽与联系的常委会委员和市人大代表座谈交流学习党的十九大精神体会并宣讲党的十九大精神。他指出,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕人大“两个机关”定位,展现人大新作为。

6位来自不同岗位的常委会委员和人大代表交流了学习十九大精神体会,随后胡润泽全面宣讲十九大精神。他指出,认真学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要充分认识党的十九大的主题、重大意义和主要成果,深刻理解大会确立的新思想、中国特色社会主义进入新时代、过去5年取得的新成就、作出的新论断、宣示的新使命、确定的新目标、确立的新方略、修改的新党章、新时代党的建设的新要求和对人大工作的新定位。要通过学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

胡润泽强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要在“学懂弄通做实”上下功夫,读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。全面准确领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,模范带头学习宣传贯彻党的十九大精神。要在加强学习上、依法履职上、调查研究上、密切联系人民群众上有新作为,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

市人大常委会秘书长王德安参加。