西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 专题报道 > 正文

“我为追赶超越献计献策”代表主题活动启动仪式在市人大机关举行
发布者:西安人大    发布时间:2017-06-22 14:25:01    来源:西安人大

11.jpg

621日下午,“我为追赶超越献计献策”代表主题活动启动仪式在市人大常委会机关举行。市人大常委会主任胡润泽,市人大常委会秘书长、办公厅主任王德安,市人大常委会副秘书长,各专门委员会、常委会各工作部门负责同志,各区县人大常委会分管代表工作的副主任、代联委主任,30名市人大代表出席了启动仪式。启动仪式由市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎主持。

市人大常委会秘书长王德安通报了《关于在全市人大代表中开展“我为追赶超越献计献策”主题活动的安排意见》。碑林区人大常委会副主任袁新中和市人大代表崔荣华分别作了表态发言。

启动仪式上,胡润泽主任发表了重要讲话。胡主任指出,此次代表主题活动是为了深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕中心、服务大局,不断探索代表活动的新途径、新方法、新内容,充分发挥各级人大代表引领追赶、带动超越的作用,为加快大西安建设汇聚民意、集中民智、凝聚民心开展的,具有十分重要的意义。胡主任强调,第一,要明确活动意义,统一思想认识。“追赶超越”既是全市上下凝心聚力、砥砺前行的重要方向和坐标,也是我们做好新形势下人大工作的基本遵循,更是全市各级人大代表执行代表职务的总遵循。全市各级人大代表要深刻认识这次主题活动的重要意义,充分发挥人大代表的主体作用,切实加强同同人民群众的血肉联系,积极建言献策,确保主题活动有特色、有亮点、有成效、有经验,最大限度地把人民群众的智慧和力量凝聚到追赶超越上来、凝聚到大西安建设上来。第二,要明确组织领导,增强活动实效。一是要切实抓好培训,二是要深入走访群众,三是要认真调研视察,四是要扎实总结提升。第三,要明确宣传引导,营造舆论氛围。全市各级人大要把宣传工作纳入主题活动总体部署,紧扣活动主题,把握宣传重点,创新宣传方式,大力宣传开展主题实践活动的目的、意义和主要内容,为活动的顺利开展营造良好的舆论氛围。通过这次主题活动努力实现代表履职能力有新提高、服务群众有新举措、建言献策有新成效、推动发展有新业绩,奋力谱写西安追赶超越新篇章。

 

 

(市人大常委会代联委代联处    刘蓓)