西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 专题报道 > 正文

市人大常委会党组召开班子专题民主生活会情况通报会
发布者:赵东洋     发布时间:2013-11-01 00:00:00    来源:市人大办公厅信息中心

 

 
 

 

 

 

 

 

111日下午,市人大常委会党组召开班子专题民主生活会情况通报会。市人大常委会党组副书记、副主任王启文主持会议并作通报。市人大常委会党组成员、副主任李秋实、鲁云侠、史南征,党组成员、秘书长秦鸿学出席会议。省委第二督导组邵峰祥同志到会指导。常委会委员,部分省、市人大代表,市人大机关处以上干部,各区县人大常委会主任参加会议。

根据省委督导组和市委的统一安排,1025,市人大常委会党组班子用一天时间召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任陈宝根代表常委会党组班子作了对照检查,班子每个成员逐一发言进行了自我对照检查,开展批评与自我批评会议认真贯彻习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,紧扣遵守党的政治纪律和执行中央八项规定情况,聚焦“四风”查摆问题,深刻剖析原因,以整风精神开展批评与自我批评,进一步明确整改的方向和措施。

王启文从市人大常委会党组班子专题民主生活会基本情况、班子及成员作风建设总体情况、“四风”方面存在的主要问题及具体表现、产生“四风”问题的原因、努力方向及整改措施、省委督导组的总体评价、陈宝根同志总结讲话和表态等七个方面作了通报。他指出,这次民主生活会是一次有质量的民主生活会,党组及班子成员高度重视、准备工作充分、剖析问题深刻、批评开诚布公、整改措施务实,达到了预期效果。

王启文强调,要进一步认真学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,贯彻落实省委书记赵正永、市委书记魏民洲有关重要讲话精神,学习贯彻市委常委班子专题民主生活会情况通报会精神,认真落实党组书记陈宝根在党组专题民主生活会上提出的继续抓好学习提高,狠抓整改落实,坚定道路自信、理论自信和制度自信,积极做好人大工作的要求,扎实搞好整改工作。要按照常委会党组成员的意见和建议完善整改措施,尽快制定整改方案,明确责任部门、责任人和具体时限要求。要按照整改方案,边整边改,立说立行,以“钉钉子”精神予以推进,确保教育实践活动取得实效。要认真抓好机关的教育实践活动,机关党组和各委员会、研究室主要负责人要高度重视,充分发挥带头作用,按照市级部门教育实践活动的进度和市委督导组的要求,扎实细致地做好各个环节工作,特别是在聚集“四风”查摆问题上下功夫,触及思想、触及灵魂,深刻剖析存在问题的根源,提出整改措施,在建章立制上求得突破,确保机关教育实践活动有效开展、扎实推进。

王启文要求,要按照陈宝根主任在市十五届人大常委会第十二次会议上的要求,认真总结今年工作,谋划好明年工作。机关各部门、各处室要对今年的工作来一次“回头望”,看已经完成的工作还有没有不足,没有完成的工作要抓紧完成,确保常委会今年各项目标任务的圆满完成。对明年的工作要提前思考,提出意见和建议,把明年常委会的各项工作筹划好、安排好,做到教育实践活动与业务工作两手抓、两不误。

会后,市人大常委会机关党组召开机关全体干部大会,传达学习了省委常委、市委书记魏民洲关于市委常委班子专题民主生活会情况的通报和省委第二督导组组长祝作利的讲话。