西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 专题报道 > 正文

市人大常委会机关举行反腐倡廉专题辅导讲座
发布者:赵东洋     发布时间:2013-09-23 00:00:00    来源:市人大办公厅信息中心

 

 
 

 

 

 

 

按照机关群众路线教育实践活动第一阶段的安排,913日上午,市人大常委会机关邀请解放军政治学院腾刚教授,为市人大常委会机关党员干部职工做反腐倡廉专题辅导。市人大常委会副秘书长史鹤亭主持讲座。

滕刚教授从中央关于反腐倡廉的有关规定出发,结合13起违法违纪的典型案例聚焦反对“四风”问题,生动、鲜活地为机关党员干部职工上了一堂反腐倡廉课。滕刚教授指出作风问题是腐败的温床,权利姓“公”不姓“私”不能滥用职权,反腐倡廉必须要常抓不懈,法规制度是抵御腐败的盾牌,要把权利关进制度的笼子里。滕刚教授的授课对机关党员干部职工全面系统理解和掌握中央反腐倡廉有关规定、贯彻落实中央八项规定、进一步开展好群众路线教育实践活动,有非常重要的指导意义。

 

 

市人大常委会办公厅信息中心