西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 专题报道 > 正文

市人大机关召开强化正风肃纪整治机关作风专项活动动员大会
发布者:赵东洋     发布时间:2014-01-16 00:00:00    来源:市人大办公厅机关党委

 

2014116上午,市人大机关强化正风肃纪整治机关作风专项活动领导小组,在机关1号楼105会议室召开会议,对机关开展强化正风肃纪整治机关作风专项活动进行部署动员,各处室负责人参加了动员会议。

会议由市人大常委会副秘书长、机关正风肃纪整治作风专项活动领导小组副组长史鹤亭主持,机关纪检组组长、机关正风肃纪整治作风专项活动领导小组副组长李潘平对机关开展正风肃纪整治作风专项活动进行了具体部署,最后,秘书长、机关正风肃纪整治作风专项活动领导小组组长秦鸿学对在机关开展专项活动提出了要求。

这次强化正风肃纪整治机关作风专项活动是在全市范围开展的一次活动,主要是根据《中共西安市纪委  中共西安市直机关工委关于印发<强化正风肃纪整治机关作风专项活动实施方案>的通知》精神提出的,通过全面贯彻落实群众路线教育实践活动整改工作精神和省市委关于加强作风建设的规定,解决机关干部“庸、懒、散、浮”问题,整治门难进、脸难看、事难办等“衙门作风”。

强化正风肃纪整治机关作风专项活动是对前期群众路线教育实践活动成果巩固的重要举措,是党政机关工作作风的一次再检验。要开展好这次专项活动,一是要思想重视,克服“一阵风”思想;二是要认真组织实施,把各阶段工作做扎实;三是要注重实效。把活动和各部门的实际工作和促进工作相结合。

最后,常委会秘书长、机关正风肃纪整治作风专项活动领导小组组长秦鸿学作了重要讲话,他从贯彻落实中央八项规定和加强机关作风建设方面,着重强调了这次活动的重要意义,同时,对机关开展好这项工作提出了新的更高的要求。进一步明确了机关各部门在整治活动中,应着力解决的突出问题。机关干部要知晓这次整治活动要解决什么问题,达到什么目的,取得什么成效。要了解“庸、懒、散、浮”在机关干部中的具体表现,门难进、脸难看、事难办等“衙门作风”是否存在。要认识到这些问题既是干部精神面貌问题,工作态度问题、工作纪律问题,更是党性修养和宗旨意识的大问题。他指出,要把教育实践活动中需要整改的问题,在这次强化正风肃纪整治机关作风专项活动进一步落实,整改到位。年轻干部要结合人大业务工作,注重学习,勤于思考,勇于创新,把心思放在研究工作、提高业务能力和工作水平上来,要多研究新情况、新问题,多提出改革创新的工作思路,尽早成为部门工作的行家里手,努力使人大机关工作在新的一年再上新的台阶。