西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 专题报道 > 正文

市人大常委会机关开展宪法日专题活动
发布者:赵东洋     发布时间:2014-12-04 00:00:00    来源:市人大常委会办公厅信息中心

 

 

 

 

 

 

124日为国家宪法日。为了开展宪法教育,弘扬宪法精神,坚持和完善人民代表大会制度, 124日上午市人大常委会机关举办了宪法专题讲座,组织机关党员干部观看了中央综治办专职副主任、第十二届全国人大常委会委员、法律委员会副主任徐显明作的《坚持和完善人民代表大会制度的几个问题》的专题讲座录像。

徐显明副主任全面讲述了宪法和人民代表大会制度的重要性,分析和阐述了宪法及人民代表大会制度产生、发展和不断完善的过程,并就如何从提高立法质量、解决好人大和“一府两院”之间的关系等几个方面推动人民代表大会制度与时俱进作了深刻的讲解,使西安市人大常委会机关干部对宪法和人民代表大会制度有了更加全面和深入的认识和了解。大家纷纷表示,徐显明副主任的讲座角度新颖,理解深刻,要进一步在工作中学习和运用宪法精神,坚持和完善好人民代表大会制度,推动西安市人大工作与时俱进。