西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 执法检查 > 正文

市人大教科文卫委组织部分市人大代表跟踪检查食品安全工作
发布者:马溢咛    发布时间:2015-04-08 16:58:46    来源:教科文卫委

4月8日上午,市人大常委会副主任李秋实、韩宝生带领部分常委会组成人员、教科文卫委员会委员对《西安市人大常委会关于食品药品监管体制建设和提升食品安全保障能力工作报告的审议意见》(以下简称《审议意见》)整改落实情况进行了跟踪检查。

检查组一行实地察看了未央区食品药监局汉城食品药监所和陕西振彰食品有限公司,听取了市政府对《审议意见》整改落实情况的汇报,并进行了座谈。 

检查组认为,市政府对《审议意见》整改落实高度重视,措施得力,效能显著。同时提出以下建议:一是要完善食品安全监管体系建设,尤其是要加快市级检验检测中心的建设步伐;二是要软硬结合,进一步提升监管及检测队伍的能力和水平,有效发挥食品安全监管效能;三是要继续保持监管高压态势,加大对违法企业的惩处力度,健全相关准入和退出机制,严格落实企业主体责任;四是要充分发挥行业协会自律作用,加强企业诚信道德建设,注重宣传引导,畅通投诉举报渠道,营造食品安全共治良好格局;五是要加强食品安全法制建设,为依法监管提供法治保障。