西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 执法检查 > 正文

张会彬副主任带队检查我市实施《宗教事务条例》情况
发布者:马溢咛    发布时间:2014-09-04 14:57:56    来源:民宗侨

  

201493上午,市人大常委会会副主任张会彬带领常委会部分组成人员、民宗侨外委员会委员以及部分人大代表,对市实施《宗教事务条例》进行集中检查。

检查组一行首先到长安区子午峪的道教金仙观,在主持贾慧法道长的陪同下查看了道观的建设管理情况。张会彬副主任及检查组成员不时向道长及宗教局陪同人员询问相关情况,了解《宗教事务条例》在宣传贯彻实施过程中的情况和存在问题。离开金仙观后,检查组又驱车赶赴户县草堂寺进行视察。草堂寺作为我国佛教八大宗派三论宗的祖庭,在我国乃至世界佛教界享有崇高声誉,张会彬副主任一行查看了寺院的修缮建设情况,并在寺院与市宗教局、宗教界人士和区县相关领导进行了座谈。座谈简要听取了市宗教局关于我市宣传贯彻实施《宗教事务条例》的情况,并与宗教界人士进行了深入交谈。

此次执法检查活动自7月起,先后历经政府自查、集中检查两个阶段。随后,民宗侨外委将结合自查和集中检查情况进行综合分析,通过执法检查报告的形式反馈给市政府及相关主管部门,督促和监督《宗教事务条例》在我市范围内的贯彻落实,更好的发挥我市宗教团体对社会事业的积极作用。