西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 执法检查 > 正文

市人大财经委 常委会预工委开展《中华人民共和国政府采购法》执法检查前期调研
发布者:马溢咛    发布时间:2014-06-05 16:16:38    来源:算工委预算处

 

为了全面了解掌握我市政府采购工作情况,确保常委会6月执法检查工作取得实效。64,市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任陈忠到市财政预算编审中心和市财政投资评审中心,对我市实施《中华人民共和国政府采购法》(以下简称《政府采购法》)情况进行调研,市人大常委会预算工委、市财政局有关负责同志一同参加了调研。

调研组一行听取了市财政局关于我市贯彻《政府采购法》情况的汇报,同有关处室和单位负责同志就政府采购预算编制、财政投资评审等方面工作进行了座谈。

陈忠主任对我市的政府采购工作给予了充分的肯定,他表示,政府采购在政府财政工作中意义重大,是财政支出的关键环节。做好政府采购工作对推进依法行政,促进市场公平竞争,提高财政资金使用效益和财政支出管理水平,维护国家和社会公共利益,强化对采购行为的约束力,促进廉政建设具有重要意义。他对进一步做好政府采购工作提出三点要求:一是扩大覆盖面,消除空白点。不断拓展政府采购的范围和规模,努力做到法律规定范围内的政府采购项目应采尽采;二是推进规范化,克服随意性。不断完善政府采购法规,严格执行采购程序,规范采购行为;三是增进透明度,强化约束力。让社会各界了解政府采购工作、监督政府采购工作、支持政府采购工作,要高度重视政府采购预算的编制和执行,依法依规的做好政府采购工作。

 

                        市人大预算工委预算处  朱健

                                2014年6月5