西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 执法检查 > 正文

市人大城建环资委组织《文物保护法》跟踪检查
发布者:朱健    发布时间:2012-12-27 15:16:33    来源:市人大环资委办公室

 

    12月25日,市人大城建环资委组织部分常委会组成人员对《文物保护法》进行了跟踪检查,市人大常委会副主任李秋实参加检查,市政府副秘书长李小六、市文物局局长郑育林等同志陪同检查。

    检查组实地检查了秦汉渭桥遗址和美都博物馆,听取了市政府关于市人大常委会《文物保护法》执法检查报告研究处理情况的汇报。李秋实副主任对市政府贯彻落实市人大常委会《文物保护法》执法检查报告所作的工作给予了充分肯定,并就进一步做好我市的文物保护工作提出了要求。一是认真贯彻执行《文物保护法》等相关法律、法规,努力提高我市文物保护工作依法行政的水平。二是明确责任,狠抓落实,着力解决我市文物保护工作中存在的突出问题。三是切实加强汉长安城遗址保护建设,为明年的申遗检查工作做好准备。

            市人大城建环资委办公室 

                             2012年12月26