西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 执法检查 > 正文

王启文副主任率执法检查组开展《农业法》及相关法律法规执法检查
发布者:朱健    发布时间:2012-09-12 12:44:59    来源:市人大办公厅信息中心

根据市人大常委会开展《农业法》及相关法律法规执法检查工作方案安排,市人大常委会在全市范围内开展执法检查。在这次执法检查中,市人大常委会党组副书记、副主任王启文、市人大常委会副主任韩宝生、市政府副秘书长肖争光、市人大常委会农委主任鲜选玉、法工委主任郝福京、研究室主任牛犁、部分市人大常委会组成人员、市农委相关人员组成的执法检查组,分别于2012年9月5、6日重点对户县等区县进行了执法检查。

检查组分别对户县蒋村镇同兴农民专业合作社、西安现代果业展示中心、西安现代农业展示中心、临潼区任留农技区域站、灞桥区恒绿农民农业合作社就农业科技创新、科研机构建设、农业技术推广、农民专业技术人才队伍建设和农民专业合作组织建设情况进行了检查。

根据检查情况,市人大常委会农委主任鲜选玉主持召开了执法检查小组座谈会。会上王启文副主任、韩宝生副主任和各位委员对西安市《农业法》及相关法律法规的贯彻实施情况进行了充分的肯定,并对西安市农业科技创新、农民专业合作组织建设情况予以赞同,对西安市关于更好的贯彻《农业法》及相关法律法规提出了意见和建议。

  市人大办公厅信息中心

2012年9月12日