西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 执法检查 > 正文

鲁云侠副主任视察我市第八次村委会换届选举工作
发布者:朱健    发布时间:2012-06-05 14:38:18    来源:内司委

 

65,市人大常委会副主任鲁云侠带领部分常委会组成人员、内司委委员和人大代表,到高陵县东樊村视察我市第八次村委会换届选举工作,听取了市民政局、高陵县村委会换届选举工作情况汇报,与基层干部、群众代表座谈交流,查阅了村上的选举资料。在充分肯定我市第八次村委会换届选举工作举得突出成绩的同时,鲁云侠副主任要求,市政府和有关部门要进一步加强教育培训工作,把新一届村委会班子成员的培训教育工作作为基层组织建设的一项重要工作抓紧、抓好,抓出实效。进一步加快尾留村的换届选举工作步伐,尽快完成尾留村的换届选举任务。进一步加强村委会制度建设,建立健全领导制度、组织制度、工作制度、监督制度等有关管理、决策、监督制度,用制度规范、约束、保障村委会良性运行,不断提高规范化管理水平。要指导村委会进一步完善三年工作规划和年度工作计划,促使村干部干事创业,造福邻里。进一步加强村委会的监督管理工作,积极推行 “一定三有”、 “四议两公开”和“双述双评”制度,督促新一届村委会班子成员更好地一心一意服务发展,一心一意服务民生,一心一意服务群众。

 

市人大内司委办公室

2012年6月5日