西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 执法检查 > 正文

李宁君副主任带队就实施安全生产法和制定安全生产条例开展调研
发布者:西安人大    发布时间:2019-04-30 15:38:49    来源:西安人大



1.jpg2.jpg3.jpg

4月29日上午,市人大常委会副主任李宁君带领常委会副秘书长贺简政、社会建设委员会主任委员蔡全发及部分委员,对我市贯彻实施《安全生产法》情况进行调研,并就制定《西安市安全生产条例》听取意见建议。市应急管理局局长黄会强,未央区常务副区长杨军、区人大常委会副主任袁晓莉等一同调研。

李宁君一行先后来到西安安泰叶片技术有限公司和青岛啤酒西安汉斯啤酒集团有限公司,实地察看两家公司生产运营、安全设施建设和安全管理等情况,深入了解企业履行安全生产主体责任情况,并现场检验“氨泄漏”抢险救援演练。在随后召开的座谈会上,分别听取了市应急管理局、未央区政府、两家企业就贯彻实施安全生产法情况汇报和制定西安市安全生产条例的意见建议。杨小平、刘小莹委员先后发言,提出了有针对性的意见建议。

李宁君副主任在讲话中首先肯定了我市安全生产工作取得的成效,同时,他也指出了存在的问题。他强调,就《安全生产法》的贯彻落实,要从抓宣传、建机制、强责任、重监管、压事故五个方面做好工作。对《西安市安全生产条例》的立法工作,要充分认识其重要性和紧迫性,着力把握好立法中的关键问题,要突出精准立法,体现新发展理念,有针对性;要坚持问题导向,细化、完善、具体安全生产管理规定;要填补空白,实施安全责任的全覆盖;要突出体现依法行政,做到处罚有据。社会建设委员会要加强与市应急管理局、市司法局的沟通联系,提早动手,加强调研,掌握一手资料,提出立法工作计划和进度表,力争早日出台安全生产条例。